Ipotiroidismo, alimenti da evitare

L'ipotiroidismo è una patologia su base autoimmune in cui la tiroide, ghiandola posta alla base del collo, non funziona bene. Si tratta di un deficit di ormoni tiroidei prodotti dalla stessa ghiandola che produce un rallentamento del metabolismo, gonfiore, aumento di peso, pelle secca, intolleranza al freddo.

hypothyroid-diet (1)

Questa patologia va curata con l'aiuto di un bravo endocrinologo e viene diagnosticata sulla base di specifici esami ormonali. Molto tuttavia può fare l'alimentazione in quanto ci sono alcuni alimenti che rallentano ulteriormente la funzione della ghiandola e che pertanto vanno evitati o ridotti drasticamente in caso di ipotiroidismo conclamato perchè limitano l'utilizzo dello iodio da parte della tiroide.

    Si tratta degli alimenti detti goitrogeni, ecco quali sono quelli che più ostacolano la funzione della tiroide

  • Soia

  • Cavolini

  • Cime di rapa

  • Miglio

  • Sorgo

  • Senape

  • Legumi


  • Pesche

  • Arachidi

  • Pere

  • Pinoli

  • Ravanelli

  • Spinaci

  • Fragole

  • Patate dolci

    Andrebbero invece eliminati del tutto cereali, legumi, soia e mais.

Foto di hypothyridismrevolution.com

  • shares
  • +1
  • Mail