5 ricette light salate per mangiare sano con gusto

Mangiare leggero non vuol dire rinunciare al gusto. Basta consumare ingredienti il più possibile leggeri, limitando l'uso del sale e sostituendolo con le spezie.

    Ecco 5 ricette light salate, ma con poche calorie e soprattutto gustosissime e sane

  1. Hummus di patate dolci
    Ingredienti
    Patate dolci tagliate in pezzetti
    500 gr di ceci scolati e sciaquati
    1/4 di tazza di succo di limone
    1/4 di tazza di tahini (crema di sesamo)
    2 cucchiai di olio d'oliva
    2 cucchiai di cumino macinato
    1 spicchio d'aglio tritato
    sale grosso e pepe macinato
    cruditè di peperoni

    Preparazione
    Cuocere le patate a vapore nell'apposito cestello per circa 10-12 minuti.
    Togliere le patate dal cestello e trasferirle in un robot da cucina con ceci, limone, tahini, olio, cumino, aglio.
    Far andare il robot per un minuto circa fino ad ottenere una purea.
    Aggiungere sale e pepe e conservare in frigorifero.
    La crema ottenuta si consuma con cruditè di peperoni o altre verdure e crostini di grano.

    ricette salate light

  2. Noci e semi speziati
    Ingredienti
    3 tazze di noci intere
    1/4 di tazza di semi di lino
    1/4 di tazza di semi di quinoa
    1/4 di tazza di semi di girasole
    2 albumi
    2 cucchiai di miele
    1 cucchiaino e 1/2 di sale grosso
    1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna, cumino e cannella

    Preparazione
    Mescolare le noci con tutti i tipi di semi.
    A parte sbattere gli albumi con il miele, il sale e le spezie.
    Mettere il tutto su una teglia in un unico strato.
    Cuocere in forno per 30 minuti a 160 gradi circa.
    Servire.


  3. Yogurt salato
    Mescolare 1/4 di yogurt magro con sale, pepe, 1/2 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate, 1/4 di cucchiaino di scorze di limone.

    Questa preparazione si serve con cruditè di verdure e rappresenta un ottimo spezzafame.


  4. Crema di ceci e spezie
    In un robot da cucina mescolate 1 tazza di ceci cotti con sale e pepe, 2 cucchiai di olio d'oliva, 3 cucchiai di coriandolo fresco.

    Fate andare il robot fino ad ottenere la crema che andrà servita con cracker o crostini di pane integrale.

  5. Insalata di pomodorini e feta

    Tagliare a metà circa 90 gr di pomodorini e mescolarli con 30 gr di feta light sbriciolata.

    Condire con 1 cucchiaino di aceto balsamico, 1 cucchiaino di olio d'oliva, sale e pepe.

    Cospargere con origano fresco.

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